Номинация Фонда за лучший волонтерский проект − в конкурсной программе «Интермузея»-2018

Оргкомитет ХХ Международного фестиваля музеев «Интермузей»-2018 опубликовал конкурсную программу и номинации. В их числе – специальная номинация Благотворительного фонда В.Потанина «Лучший волонтерский проект музея».

Награда вручается музеям за успешные проекты по созданию волонтерских сообществ, вовлечению волонтеров в жизнь и развитие музея. В этом году, объявленном в России Годом волонтера, Фонд принял решение вдвое увеличить сумму премии. Таким образом, грант победителю в данной номинации составит 400 тысяч рублей.

Жюри конкурса «Интермузей»-2018 рассмотрит заявки в рамках общей конкурсной процедуры фестиваля и представит Фонду рекомендации по выбору победителя (шорт-лист). Победителя определит Фонд. Проекты, вошедшие в шорт-лист, будут представлены в Лаборатории Музейного гида на форуме «Музейный гид», который Фонд ежегодно организует в рамках фестиваля «Интермузей».

Ранее победителями в номинации становились музей «Огни Москвы» (2017), Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» (2016) и Государственная Третьяковская галерея (2015).

Заявки на участие в специальной номинации Фонда принимаются в электронном виде на сайте фестиваля «Интермузей-2018» (www.imuseum.ru) до 18.00 30 марта 2018 года.

Победитель будет объявлен на официальной церемонии награждения победителей «Интермузея 2018»